23.4 C
Indonesia
Tuesday, September 19, 2023

DPRD Pasaman RAHMI WAHIDAH, Syukuran Menyambut Bulan Ramadhan Dengan Masyarakat Batung Baririk di Musholla Nurul Hidayah

- Advertisement -spot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_img

Nagari Tanjung Baringin,NASIONAL3.COM_Anggota DPRD Pasaman Rahmi Wahidah, Wali Nagari Tanjung Baringin JAF, Ustad Alfian, salah seorang Niniak Mamak Jaelani beserta masyarakat melaksanakan acara syukuran di Musholla Nurul Hidayah dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2022, Kamis (31/3/2022)

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan sinergitas antara pemerintah dengan masyarakat Batung Baririk, Nagari Tanjung Baringin.

Foto : Kegiatan Silaturahmi Rahmi Wahidah ( Anggota DPRD Pasaman ) dengan masyarakat Batung Baririk di Mushalla Nurul Hidayah. Kamis 31/3/2022

Sekretaris Musholla Nurul Hidayah, Refdinal mengungkapkan ” Kami sangat berbahagia dan berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibuk Rahmi atas perhatiannya yang cukup besar kepada Musholla Nurul Hidayah, kami berharap tali silaturahmi ini tidak hanya terjalin sampai disini saja, akan tetapi hendaknya menjadi kebaikan di dunia dan di akhirat”.

Acara silaturahmi ini juga diselingi dengan kegiatan makan-makan bersama. Tradisi ini selalu dilakukan oleh masyarakat Batung Baririk setiap tahunnya dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Foto : Kegiatan Makan Bersama di Mushola Nurul Hidayah

Selain kegiatan makan bersama, siraman rohani juga disuguhkan oleh Ustad Alfian di sela-sela acara. Materi dakwah nya lebih banyak mengingatkan masyarakat tentang nilai-nilai pahala yang didapatkan dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan.

” Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada masyarakat Batung Baririk atas undangannya kepada saya untuk bisa bersama-sama dengan masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan ini, mudah-mudahan ini menjadi amal jariyah bagi kita barsama dan ibadah kita selama bulan suci ini di terima di sisiNya”, ucap Rahmi Wahidah di sela acara.

Rahmi Wahidah juga sempat memberikan bantuan berupa kitab suci Alquran sambil menyampaikan harapannya agar kitab suci ini bisa menjadi jalan pahala bagi semua masyarakat.

Penulis : Ref

Editor : Beben

- Advertisement -spot_imgspot_img
Latest news
- Advertisement -spot_img
Related news
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here