23.4 C
Indonesia
Wednesday, May 31, 2023

Kembali ke Malampah, Danny Ismaya dan Pengurus PKS Pasaman berikan siraman rohani

- Advertisement -spot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_img

PASAMAN,NASIONAL3.COM_ Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasaman Danny Ismaya bersama relawan Partai keadilan Sejahtera (PKS) memang tidak hentinya memberikan perhatian kepada masyarakat terdampak bencana Gempa Bumi dan Longsor yang terjadi di Nagari Malampah.Kali ini ia bersama relawan DPD PKS Kabupaten Pasaman memberikan Siraman Rohani kepada ibu-ibu yang ada di sana,Minggu(13/03).

“Kita hendaknya senantia untuk bersikap sabar dalam setiap cobaan yang dialami, “Innallaha Ma’Ashobirin”, Allah bersama orang orang yang sabar”,tutur Danny dalam Tausiahnya kepada ibu-ibu yang hadir.

Lebih lanjut dalam tausiahnya Danny Ismaya menambahkan dengan ayat, “Laa yukallifullaahu nafsan illaa wus’ahaa, lahaa maa kasabat wa ‘alaihaa maktasabat” .Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya.Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya,”tuturnya.

Dalam kegiatan ini juga turut hadir Koordinator PKS Pasaman dan Pasaman Barat, DR Erwan SHI, dan Ketua DED PKS Pasaman, Ust Irsal yang juga ikut memberikan siraman rohani kepada Ibu ibu korban terdampak gempa di Malampah.

Pada kesempatan ini Danny yang juga sebagai ketua MPD PKS Pasaman ini juga berharap Semoga masyarakat Malampah bisa mampu kembali survive dalam menghadapi masa pemulihan bencana kedepannya.(red)

- Advertisement -spot_imgspot_img
Latest news
- Advertisement -spot_img
Related news
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here