28.4 C
Indonesia
Friday, September 22, 2023

Khidmat, Lapas III Talu Peringati Hari Kesaktian Pancasila

- Advertisement -spot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_img

SIMPANG AMPEK, NASIONAL3.COM–Pejabat struktural, petugas dan warga binaan pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas III Talu, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, melangsungkan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap tahunnya pada tanggal 01 Oktober.

Kepala Lapas kelas III Talu, Donni Isa Dermawan,AMd.Ip,SH,MSi, disela-sela kegiatan itu, Sabtu (01/10), mengatakan kegiatan itu merupakan pelaksanaan edaran dari Sekretariat Jendral Kementrian Hukum Dan Hak Azazi Manusia Republik Indonesia NO:SEK-UM .04.01-307.

“Kegiatan dimulai sekitar pukul 08.00 WIB dan berlangsung khidmat serta diikuti oleh seluruh warga binaan kami,” ungkapnya.

Ia mengatakan, kegiatan serupa juga dilaksanakan secara serentak di seluruh Lembaga Pemasyarakatan se-Indonesia dan tema yang diangkat untuk peringatan tahun ini adalah “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila“.

Tema tersebut, lanjutnya, merupakan sebuah tekad tersendiri bagi Lapas Klas III Talu untuk selalu mengajak setiap warga binaan agar senantiasa selalu menjaga falsafah hidup Bangsa Indonesia Pancasila, menjadi pedoman dalam melanjutkan kehidupan sehari-hari baik sekarang maupun dimasa mendatang.

Sehingga semangat Persatuan dan Kesatuan dalam suasana yang damai penuh kebersamaan akan selalu terjaga dilingkungan Lapas III Talu khususnya dan masyarakat secara umum.

“Semoga kita mampu menjadi warga negara yang bisa menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila untuk keutuhan dan kesatuan bangsa Indonesia, Bangkit Bergerak Bersama Pancasila. ” sebutnya.

Pantauan wartawan, upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat oleh seluruh peserta upacara dengan Inspektur Kepala Lapas kelas III Talu, Donni Isa Dermawan,AMd.Ip,SH,MSi.

Peringatan berlangsung dengan diwarnai cuaca cerah dan diikuti kegiatan ramah tamah antara petugas Lapas dan warga binaan dan diakhiri dengan giat foto bersama.*** Handro Donal (Kamar 2 Lapas Tiga Talu)

- Advertisement -spot_imgspot_img
Latest news
- Advertisement -spot_img
Related news
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here