29.4 C
Indonesia
Thursday, September 21, 2023

Lagi lagi lapas kelas III Talu mendapatkan sertifikat penghargaaan dari Kepala urusan agama kecamatan talamau

- Advertisement -spot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_img

PASBAR, NASIONAL3.COM–Lapas kelas III talu bekerjasama dengan KUA kecamatan talamau menyerahkan piagam penghargaan kepada Dua Orang Warga Binaan Lapas III Talu Sertifikat Guru Mengaji dari Kepala KUA Talamau, Kamis, (5/1/2023).

Dengan adanya kejasama yang berkesinambungan antara lapas kelas III talu dengan KUA talamau dalam membina warga binaan lapas kelas III talu terutama di bidang agama, sholat, sholat jenazah dan baca tulis alquran

Diawali sekitar jam 10 30 wib pagi secara bergiliran warga binaan kelas III talu di uji satu persatu oleh kepala KUA talamau dalam kemampuan membaca alquran dan hafalan yang bertujuan kelak dapat mengajarkan baca tulis alquran di dalam lapas.

Kemudian dari 25 orang yang di uji baca tulis alquran dapat lah 2 Orang warga binaan yang mendapatkan sertifikat Guru Mengaji yaitu atas nama Syafrudin dan Bakrizal.

Dalam kegiatan Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Lapas Kelas III Talu, Kasubsi Pembinaan beserta Jajaran. Dan juga Kepala KUA Talamau beserta Jajaran.selanjutnya dilaksanakan Penyerahan sertifikat guru mengaji kepada dua 2 orang tersebut bertempat di Mushola At-Taubah Lapas Kelas III Talu.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan 2 orang warga binaan kita, bisa menjadi Role model dalam bidang baca tulis Al-Quran, serta mampu mengajarkanya kepada Warga Binaan Kita Lainnya alhamdulillah kita ada warga binaan yang kemampuan nya dalam baca tulis hafalan al quran yang sangat baik.” Ujar Bapak Donni Kalapas Talu

Tidak Hanya itu, Bapak Donni juga berharap dengan adanya acara ini semoga program Lapas Talu yaitu “Masuk Napi Keluar Santri” Bisa terlaksana dengan baik serta berkesinambungan

Selain itu kepala KUA talamau mengatakan 2 orang santri binaan lapas kelas III Talu yang kami berikan sertifikat sekiranya beliau sangat berkompeten sekali dari mulai membaca sampai dengan hafalan nya sangat baik,semoga kelak dua orang tersebut bisa membimbing teman temannya dalam belajar ilmu agama,tutupnya.

- Advertisement -spot_imgspot_img
Latest news
- Advertisement -spot_img
Related news
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here